168体育在线

您现在的位置是: 首页交流合作
    
第四届山东省地方社科院科研联席会议
暨168体育在线调研基地座谈会召开
发布时间:2012-11-12 09:51  作者: admin        来源: 科研组织处 阅读量:

       11月9日至10日,由168体育在线和青岛市社科院共同主办的第四届山东省地方社科院科研联席会议暨168体育在线调研基地座谈会在青岛召开。来自省内各社科院和168体育在线各调研基地代表与会。168体育在线党委书记张华,党委副书记、院长唐洲雁,副院长郑贵斌,青岛市委常委、宣传部长胡绍军出席会议。全省各社科院科研处处长、办公室主任,各调研基地负责人等80余人参加会议。

        本次会议由青岛市社科院徐万珉院长主持,主题是“学习贯彻党的十八大精神,推进社会科学创新”。

        168体育在线党委书记张华宣布会议开幕并发表讲话。张书记在讲话中指出,本次会议是在党的十八大隆重开幕之际召开的,与会代表畅谈十八大精神学习体会,共商社会科学发展大计,意义重大。胡锦涛总书记所作的报告立意高远,内容丰富,思想深刻,论述精辟。认真学习领会胡锦涛总书记的报告,对于我们深入学习贯彻十八大精神,用发展着的马克思主义指导新的实践,开创建设中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的指导意义。2012年,山东省各地方社科院认真贯彻落实党的十七大和十七届六中全会精神,立足自身实际,在改革科研管理体制、运行机制,深化科研交流与合作,服务地方经济社会发展等方面积极探索,勇于创新,取得了很好的成效。召开本次联席会议对于认真贯彻落实十八大精神,更好地适应形势发展需要,

        加强各兄弟社科院之间的交流与合作,提高服务地方经济社会发展的能力和水平具有重要意义。近年来,168体育在线加大了调研基地建设和省情调研工作的力度,设立了基地合作研究课题,选题更加贴近基地实际,开展联合攻关后取得的成果针对性更强,对地方实际工作起到了更大的推动作用。

        青岛市委常委、宣传部长胡绍军在致辞中指出,多年来,青岛市委市政府高度重视哲学社会科学工作,不断推进哲学社会科学事业的发展。青岛市社科院通过不断推进学科体系、学术观点、科研方法创新,形成了一批有特色、有影响的优势学科,发挥了市委市政府 “思想库”、“智囊团”的重要作用。全市社科界要以这次全省地方社科院科研联席会议暨168体育在线调研基地座谈会为契机,认真学习十八大精神,学习兄弟城市先进经验,进一步加强社科理论工作,为青岛市哲学社会科学事业的繁荣发展作出积极贡献。

        168体育在线党委副书记、院长唐洲雁,青岛市社科院院长徐万珉、济南社科院院长马军远、东营市社科院副院长王斌、潍坊市社科院副院长李启胜、日照市社科院院长庄乾坤、临沂市社科院副院长乔丽萍、聊城市社科院院长刘全来分别围绕学习贯彻十八大精神,改革科研管理体制机制,服务地方经济社会发展等在地方社科院科研联席会议上发言交流。最后,青岛市社科院院长徐万珉作了总结讲话。

        168体育在线调研基地座谈会由郑贵斌副院长主持,科研处杨金卫处长简要介绍了近年来我院科研和调研基地建设情况。淄博市政府调研室副主任李树博、滨州市政府调研室副主任张志勇、菏泽市委党校副校长仝兴华、青岛开发区工委党校常务副校长陈桓辉、金乡县委政研室主任张剑、山东贝亿集团董事长吕胜军等分别在座谈会上发言。郑贵斌副院长在总结讲话中高度评价了各调研基地的工作,并就下一步完善合作机制,加强沟通与交流,探索双方共赢模式等提出了意见。

        通过这次会议,各地方社科院和调研基地对于认真学习贯彻党的十八大精神、推进社会科学创新取得了共识,召开本次会议对于深化各地方社科院之间的合作,完善我院调研基地平台建设,更好地服务地方经济社会发展有极大的促进作用。

        经过会议商定,2013年第五届山东省地方社会科学院科研联席会议暨168体育在线调研基地座谈会由聊城市社科院主办。

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: