168体育在线

您现在的位置是: 首页交流合作
    
韩国忠清南道忠南研究院与我院达成学术交流与合作意向
发布时间:2015-10-27 09:28  作者: admin        来源: 外事办 阅读量:

1022日,韩国忠清南道忠南研究院院长康贤秀、中国研究中心主任朴寅星、社会经济支援中心主任鍾秀以及忠清南道政府政策企划官趙源甲等一行4人访问168体育在线。院领导张述存、姚东方在十楼多媒体会议室会见外宾一行,农村发展研究所、国际经济研究所、省情研究院等单位专家学者与外宾举行学术座谈会。

首先,张述存院长代表全院对康贤秀院长一行的到来表示热烈欢迎。随后,双方院长介绍了各自单位的基本情况,姚东方同志介绍了我院与韩国科研机构和高校开展学术交流与合作的现状及成果。省情研究院研究员秦庆武研究员、院农村发展研究所所长张清津、国际经济研究所所长李广杰等专家向外宾介绍了我省经济社会发展现状及我院农村经济、对外经济研究情况。康贤秀院长向我院专家介绍了忠清南道的经济社会发展情况,中国研究中心主任朴寅星博士介绍了该院长期关注并跟踪研究中国重大区域战略推进情况等相关信息。

双方专家对两院开展学术交流与合作表现了浓厚兴趣,就日后开展学术交流的方案和推进课题合作的领域进行了深入探讨,达成了建立两院间学术交流与合作意向。

座谈会后,应外方要求,我院安排外宾一行就乡村旅游、“三农”问题等赴章丘农村进行了实地考察和调研。

 

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: