168体育在线

您现在的位置是: 首页交流合作
    
我院会同省社科规划办设立“2015年度山东省社科规划重大理论和现实问题协同创新研究专项”
发布时间:2015-10-23 11:23  作者: admin        来源: 科研组织处 阅读量:

10月22日,由我院与省社科规划办合作设立的“2015年度山东省社科规划重大理论和现实问题协同创新研究专项”正式发布。该研究专项旨在深入贯彻落实党和国家关于大力实施社会科学创新工程、建设中国特色新型智库的重要战略部署,认真贯彻落实山东省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的实施意见》,充分发挥我院创新工程的平台作用,围绕我省经济社会发展中的“重大现实问题、重大理论问题、重大实践经验”,开展前瞻性、战略性研究,为省委、省政府科学决策,为加快经济文化强省建设,提供决策咨询和对策建议。

研究专项设重点项目5项、一般项目15项。由我院出资,重点项目资助额度为9万元,一般项目为3万元。研究专项采取公开申报和单位择优推荐相结合的方式进行,申报对象为社科研究机构(不包括我院)和高等院校凡具有副高以上职称或者博士学位的研究或者教学人员,党政研究部门有6年以上工作经历者也可申报。项目完成时限为2016年9月底,研究成果形式为研究报告。

为进一步增强项目研究的针对性和实效性,更好地为省委、省政府决策服务,对一般项目的研究成果获得省级领导肯定性批示、重点项目的研究成果获得正省级领导批示或两个副省级领导批示并进入有关部门决策的,经审核后可免于鉴定。为扩大山东社科理论界的影响,凡研究成果以“山东省社科规划研究项目”、“168体育在线创新工程项目”的名义,在人民日报、光明日报、经济日报、求是杂志等中央重要媒体发表的,可直接予以结项。

山东省社科规划重大理论和现实问题协同创新研究专项的设立,是我院实施社科创新工程、推进新型智库建设的重要探索,相信会对我院新型智库建设发挥重要的积极的推动作用。


编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: