168体育在线

您现在的位置是: 首页管理强院
    
泥淤泉村红色游,陶艺馆里论乡建
——民进168体育在线支部开展乡村实践活动
发布时间:2022-05-26 14:27  作者: 宋建   摄影: 民进168体育在线支部   来源: 财政金融研究所 阅读量:

2022年5月25日,民进168体育在线支部一行在支部主委李峻岭的组织和带领下参观了泥淤泉村和汉方陶艺馆,先接受了红色历史教育的洗礼,又在现代艺术场馆里讨论了美丽乡村建设相关问题,收获颇丰、不虚此行。

泥淤泉村位于济南历城区柳埠镇西南,既有济南新七十二名泉之一泥淤泉,也是中共济南市委、市政府活动旧址。1941年-1947年期间,济南市委、市政府曾在此驻扎活动,该处作为中间联络点,为济南的解放事业作出了巨大的贡献。时至今日,在美丽乡村建设方针的指引下,村里旧貌换新颜,整洁干净,铺设了污水、电力和水务集团地下管道,在成荫的果树间随处可见二层楼房,既有农产品加工厂,也有若干民宿,不失为新农村建设的好案例。民进支部成员对当地的发展一致称赞。



随后,民进支部一行来到了位于仲宫镇的汉方黄河陶艺工坊 ,感受陶艺文化的熏陶,形态各异、栩栩如生的一组组陶艺人物,浸染了中华文化的原汁原味,让成员们的心灵得到了震撼。成员们在休憩时间还讨论了通过艺术来振兴乡村、建设乡村的可能性。陶艺馆外的大街上,更多的艺术馆似乎在诉说着艺术乡建的可行性。


此次参观考察活动,使得民进168体育在线支部会员们再次缅怀了革命先烈们为今天的幸福生活所作出的巨大贡献,继往开来,今后的乡村也必将在践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的道路上展现更加宜人的风貌。

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇: