168体育在线

您现在的位置是: 首页机关党建
    
离退休人员工作部党支部开展"重温革命历史 传承红色基因"主题党日暨“我来讲党课”活动
发布时间:2021-09-09 17:02  作者: 秦毅        来源: 离退休人员工作部 阅读量:

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,扎实推进党史教育学习,根据支部活动计划安排,9月3日下午,院党委委员、副院长、离退休人员工作部党支部书记张少红带领支部全体党员赴解放阁参观学习,开展“重温革命历史 传承红色基因”主题党日及“我来讲党课”活动。支部党员秦毅结合参观感受和学习党史的体会,现场讲党课。

 

每座城市都有自己的记忆,而历史遗址则是固化记忆不可或缺的重要载体。全体党员先后参观了解放阁修建碑记、济南战役革命纪念碑及纪念大厅、观瞻厅等主体部分,通过图片文献、实物展示、伟人题词、场景浮雕等形式,生动展现了济南战役的历史场景,真实再现了解放济南革命先烈浴血奋战的光辉历程。“历史是最好的教科书”,济南战役是中国革命战争史的典型战例和开始夺取战略决战胜利的标志性战役,正是济南战役,拉开了三大战役胜利的序幕。

通过此次革命传统教育,全体党员深入了解了济南战役的历史,深情缅怀了在战斗中英勇献身的英雄烈士,在心灵上受到了一次深刻的洗礼。结合当前开展的党史学习教育,大家纷纷表示,唯有“明理”,方能“增信”,继而“崇德”,再而“力行”。作为离退休人员的服务者,要充分发挥党员的先锋模范作用,用心用情做好老干部工作,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

          责任编辑: 凌琪     
上一篇:
下一篇: