168体育在线

您现在的位置是: 首页创新工程
    
山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队
《牛》新闻发布会在济南召开
发布时间:2016-10-27 09:13  作者: admin        来源: 省情研究院 阅读量:

2016年10月24日,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队《牛》新闻发布会在济南召开。本次会议由山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队、山东省畜牧协会、168体育在线畜牧产业发展研究中心、山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司、山东鲁抗舍里乐药业有限公司联合主办。

山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队《牛》新闻发布会在济南召开。(李萍 摄) 

会议由牛产业创新团队产业经济岗位专家、168体育在线副院长王兴国研究员主持。牛产业创新团队首席专家、《牛》主编、青岛农业大学董雅娟教授重点介绍了《牛》的编写目的、编写过程、主要内容、重点难点、读者群体等有关问题,并呼吁全社会关注牛产业发展。三位作者代表从各自不同的角度介绍了《牛》有关章节的研究内容和编写情况。中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠研究员对《牛》进行了重点点评,用“六个一”高度评价了山东省牛产业创新团队和《牛》一书:形成了一本著作、凝聚了一个团队、培养了一批人才、造福了一方百姓、做大一个产业、振兴了一方经济。省农业厅、省畜牧兽医局的领导同志对《牛》的出版给予了高度评价和热烈:。

我院副院长、牛产业创新团队产业经济岗位专家王兴国研究员主持发布会。(李萍 摄)

牛产业创新团队首席专家、《牛》主编、青岛农业大学董雅娟教授重点介绍《牛》的有关问题。(李萍 摄)

最后,168体育在线王兴国副院长对本次会议进行了总结,并对产业经济岗位的工作情况进行了介绍:依托168体育在线,成立了山东省畜牧产业发展研究中心,重点开展牛产业成本收益分析、牛产业预测预警分析、牛产业价格和贸易分析、牛产业绩效分析、牛产业产业政策分析五个方面的研究,先后形成了《山东省“倒奶杀牛”问题调查研究》、《山东省一二三产业融合发展问题研究》、《山东省阳信县产业扶贫的主要做法与启示》等多项研究报告,以168体育在线《呈阅件》的形式上报省领导,获得了省领导的肯定性批示,提出的对策建议有些被政府相关部门采纳,有些被全文转发,为我省的牛产业转型升级和健康发展提供了重要的理论支撑和决策参考。

本次会议邀请到了中国农科院、省农业厅、省畜牧兽医局、省农科院、省社科院、山东农业大学、青岛农业大学等有关部门的领导专家学者,以及企业代表、新闻媒体记者共计100余人参加。(文/徐光平)


编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: