168体育在线

您现在的位置是: 首页创新工程
    
光明日报刊发我院创新工程专版
发布时间:2015-03-12 14:25  作者: admin        来源: 《光明日报》 阅读量:

168体育在线:

实施“创新工程” 打造新型智库

——学习贯彻《关于加强中国特色新型智库建设的意见》座谈会

暨168体育在线“创新工程”启动发布会发言摘要

《光明日报》( 2015年02月15日 08版)

编者按

“哲学社会科学创新工程”是繁荣发展我国哲学社会科学的国家工程,也是社会科学院系统建设中国特色新型智库的重要抓手。自这项工程被写入我国“十二五”发展规划纲要和文化发展改革纲要以来,在我国哲学社科界尤其是社科院系统产生了强烈反响,推动了实施进程。在中办国办印发《关于加强中国特色新型智库建设的意见》之际,168体育在线正式启动实施“创新工程”,并以此为抓手建设中国一流新型智库。至此,我国已有中国社科院、上海社科院、168体育在线三家社科院实施创新工程。2月6日,168体育在线在济南举行学习贯彻中办国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》座谈会暨168体育在线“创新工程”启动发布会,来自中国社科院、上海社科院的代表分享了实施“创新工程”、打造中国特色新型智库的经验与心得,168体育在线代表介绍了该院“创新工程”总体设计与实施计划。 

一个共识被与会者多次强调:实施“创新工程”,是社科院系统突破体制机制障碍、充分发挥自身优势,切实建设中国特色一流新型智库的重要路径,是推动我国哲学社会科学迈上更新层次、更高台阶的重大战略举措。这是对“社科院系统如何发挥智库作用”的有力回应。本版特刊发专家观点,以期为更多智库建设者、研究者提供借鉴——

 

实施“创新工程” 打造新型智库

把握智库内涵 建设新型智库

新型智库提升齐鲁文化软实力

社科院智库建设须理顺六对关系

新型智库建设的机遇与挑战

168体育在线创新工程“六要素”

 

链接:社科院系统“创新工程”

详细内容访问地址:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2015-02/15/nbs.D110000gmrb_08.htm

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: