168体育在线

您现在的位置是: 首页创新工程
    
扎实开展“三严三实”专题教育 推进实施社会科学创新工程
我院举办“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-05-25 15:07  作者: admin        来源: 机关党委 阅读量:

5月20日上午,我院党委书记、院长唐洲雁以《自觉践行“三严三实”,大力推进社会科学创新工程》为题,为全院处所级以上党员干部讲授专题党课,并就全院开展“三严三实”专题教育进行了动员部署,标志着我院“三严三实”专题教育正式启动。专题党课由党委副书记王希军主持,院领导班子成员和处所级以上干部60余人参加。

会上,唐洲雁书记结合自己的学习体会,从深刻领会开展“三严三实”专题教育的重大意义、全面把握“三严三实”的丰富内涵和精神实质、“三严三实”专题教育对我院推进创新工程、建设新型智库的极端重要性,以及加强我院“三严三实”专题教育的组织领导等四个方面讲授了党课。

唐洲雁指出,开展“三严三实”专题教育,是以习近平同志为总书记的党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局作出的重要部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,充分体现了党中央坚持不懈推进从严治党的决心和态度。

唐洲雁结合工作实际和学习体会,就深刻领会“三严三实”的精神实质和丰富内涵进行了阐述。他指出,习近平总书记关于“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的论述,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,指明了共产党人的价值追求、政治品格和做人准则,为加强党员干部党性修养,把全面从严治党要求落到实处提供了重要遵循。“严以修身”就是要加强学习,以知促行,知行合一,要学习总书记系列讲话、学党章。要修性,修炼性情、品格、道德和党性修;要修为,要养成良好的行为习惯,形成好的工作作风。“严以用权”就是要坚持权为民所赋,权为规所限,权为民所用。“严以律己”的核心就是加强规律规则意识;自省、自警意识;慎独、慎畏意识;践行表率意识。谋事要实,坚持从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,始终脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,始终对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。“三严三实”要求,简洁凝练、内涵丰富、指向明确,既继承了我国优秀传统文化,又赋予其新的时代内涵;既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,是对党的建设理论的丰富和发展,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。党员干部要深刻认识和准确把握“三严三实”的精神实质和丰富内涵,切实把“三严三实”要求内化于心、外化于行。

唐洲雁最后强调,要严格按照中央、省委关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,结合我院实际和自身履职实际,紧扣院党委“三严三实”专题教育实施方案的安排,有序、高效地推动我院专题教育开展。他要求,全体党员领导干部要在践行“三严三实”上走在前、做表率,要把握主题要求、深化学习教育、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下。院领导班子成员要带头学习提高、带头查摆问题,各单位负责同志要带头学习研讨、带头党性分析、带头整改问题,要强化常态长效,探索开展经常性教育的有效途径,确保专题教育取得实效。同时要深刻认识“三严三实”专题教育对推进我院创新工程、建设新型智库的极端重要性,要以开展“三严三实”作为我院凝聚力量,改革突破的新契机、新抓手,融入我院创新工程任务中,务实推动我院新型智库建设。

 

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: