168体育在线

您现在的位置是: 首页创新工程
    
开启创新工程新征程
——168体育在线2018年度创新团队成功组建
发布时间:2018-02-09 10:12  作者: admin        来源: 政策研究室 阅读量:

2018年1月30日,168体育在线召开“2018年度创新团队申报评审会”。院长张述存,党委副书记王兴国,副院长王志东、袁红英、杨金卫、张少红以及评审委员会委员、各创新单位负责人出席本次会议。会议由张述存院长主持。

2018年1月30日,168体育在线召开“2018年度创新团队申报评审会”。(杨茗淇 摄)

各创新团队首席专家(管理)对2018年创新团队的建设情况向评审委员会进行陈述,院创新工程评审委员会对各创新团队组建情况进行了评审。

经过严格认真的评审,168体育在线2018年度组建15个科研创新团队,120人进入科研创新团队。同时组建12个服务创新团队,除行政部门管理岗外,还包括《东岳论丛》编辑部、省情与社会发展研究院、省海洋经济文化研究院和智库研究中心服务创新团队,以及科研创新团队的部分管理岗,83人进入服务创新团队。

副院长杨金卫代表创新办对27个团队组建成功表示:,并对下一步创新工程提出了新的要求。他指出,一是要进一步加强创新团队管理。根据需要做好重大支撑项目,各创新团队的年度目标任务要分解到每一个实施阶段,并且要做到及时调度。二是进一步加强对服务创新岗位的考核。通过定岗定责,由院评审委员会和职工代表采取投票评审方式,对服务创新岗位进行全院大排名,最终确定了80%管理人员进入创新团队。三是进一步提高管理水平。严格遵守创新工程文件制度规定,加强管理,充分发挥创新工程绩效的引导激励作用,同时,首席专家(管理)也要切实负起责任,对本团队和岗位进行严格管理。四是进一步完善创新工程体制机制。及时总结创新工程三年试点工作的做法、经验,使创新工程体制机制更加完善、更加科学,用以指导创新工程不断向前推进,不辜负上级部门对创新工程的期望。

副院长张少红对全院安全工作提出了总体要求。她指出,安全工作是各项工作的基。彩侨粘9ぷ鞯姆浅V匾囊换,要时刻牢记“安全工作无小事”,牢固树立安全意识。要把安全工作落实到人,抓好重点部位的安全工作,开展好节前安全检查和自查工作,确保安全工作不出问题。

最后,院长张述存作总结讲话。他指出,经过全院各创新团队的共同努力,2017年度创新工程各项工作已经圆满完成。根据考核统计,科研创新团队精品成果再创新高,总量达到251项,同比增长51%。服务创新团队积极推进服务和管理工作创新,服务质量和管理水平不断提升。年关临近,要贯彻落实好我们各项工作的要求。一是要按照全院工作安排做好各项工作。节前,工作头绪多、任务重,要确保各项工作能够高效、圆满完成。二是要加强安全管理。目前全院正在开展院容院貌的整治工作,请各部门统筹兼顾,以安全工作为基。繁=谇鞍踩忱。三是统筹谋划好创新工程新一阶段的各项工作。创新工程的新一周期已经开始,要在总结经验的基础上,谋划好各项工作,确保创新工程的长久生命力。

最后,院领导张述存、王兴国、王志东、袁红英、杨金卫、张少红出席了与首席专家(管理)的签约仪式。院长张述存与新聘任的首席专家、首席管理分别签订了2018年度聘任合同。(文/王颖)

院长张述存与新聘任的首席专家签订2018年度聘任合同。(刘珊珊 摄)

院长张述存与新聘任的首席管理分别签订2018年度聘任合同。(刘珊珊 摄)

编审: 凌琪      责任编辑: admin     
上一篇:
下一篇: